Tortino di riso venere e vongole su crema di zucca alla curcuma e zenzero La Gara Ingredienti: 200g di riso nero Venere, 250g di vongole, 200g di zucca, 1 spicchio di aglio, 1 scalogno, curcuma in polvere q.b., 1 radice di zenzero fresco, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Simone Loi Facile La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Far aprire le vongole in padella con l'olio e l'aglio. Cuocere il riso venere in acqua bollente salata per circa 30'. Scolare, saltare in padella con un filo d'olio, le vongole e la loro acqua. Cuocere la zucca a cubetti con l'olio e lo scalogno quindi frullare con la curcuma e lo zenzero grattugiato. Disporre la crema di zucca a specchio sul piatto da portata con sopra il riso, guarnire con le vongole e servire. Procedimento:
Far aprire le vongole in padella con l’olio e l’aglio. Cuocere il riso venere in acqua bollente salata per circa 30’. Scolare, saltare in padella con un filo d’olio, le vongole e la loro acqua. Cuocere la zucca a cubetti con l’olio e lo scalogno quindi frullare con la curcuma e lo zenzero grattugiato. Disporre la crema di zucca a specchio sul piatto da portata con sopra il riso, guarnire con le vongole e servire.






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