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Fettuccine rosse con ragù di agnello e carciofi fritti

La Gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 5g di concentrato di pomodoro, 300g di polpa di agnello, 2 carciofi, 1 costa di sedano, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con le uova e il concentrato di pomodoro. Stendere le strisce di pasta, ripiegarle su sé stesse e tagliare le fettuccine. Cuocerle in acqua bollente salata. In una padella rosolare l’olio con l’aglio e la polpa di agnello tagliata a cubetti. Aggiungere il sedano e la cipolla, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura. A parte, pulire e tagliare i carciofi in quattro parti e friggerli con l’olio di semi. Servire le fettuccine con i carciofi fritti.