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Baccalà in sfoglia con catalogna e alici

La Gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400g di baccalà, 1 rotolo di pasta sfoglia, 200g di catalogna, 4 filetti di alici sott’olio, 2 spicchi di aglio, 1 cipolla rossa olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Tagliare il baccalà in quattro tranci e rosolarlo in una padella con dell’olio extravergine e uno spicchio di aglio in camicia. Prendere la pasta sfoglia, ricavare con un coltello quattro quadrati piuttosto grandi, avvolgere ciascun quadrato intorno ad un cannolo di acciaio e poi cuocere in forno a 180° per 7’. Nel frattempo, frullare i filetti di alici con un filo d’olio e pochissima acqua. A parte, saltare la catalogna in padella con l’olio, l’aglio e la cipolla. Sformare i cannoli di sfoglia e inserire un trancetto di baccalà in ciascun cannolo. Nappare i cannoli di baccalà con la salsa di alici, servirli sopra la catalogna con delle falde di cipolla rossa.