Ciambella di pasta fredda La ricetta della domenica Anna Moroni e Marco Di Buono Ingredienti: 350 g di penne piccole lisce 150 g di tonno sott'olio 4 pomodori rossi sodi 1 mazzetto di rucola 150 g di piselli sbollentati 25 g di capperi dissalati 8 acciughe dissalate sott'olio mollica di pane maionese olio extravergine di oliva sale e pepe Primi Piatti La ricetta della domenica Procedimento: Con i pomodori fare una concassè che metteremo a marinare con l'aglio, i cappero, le acciughe, il basilico spezzettato e qualche cucchiaio di olio per 30 minuti.Nel frattempo lessare la pasta e fermarne la cottura sotto l'acqua fredda.Mentre la pasta cuoce ungere uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro, farvi aderire all'interno della pellicola trasparente, ungere anch'essa, lasciarla debordare.In una padella con un filo d'olio tostare le briciole di pane.In una ciotola raccogliere la pasta, il pomodoro marinato, il tonno sbriciolato, i piselli sbollentati, la rucola sminuzzata. Preparare la maionese e condire con questa la pasta.Versare nello stampo la pasta così condita, premere bene per compattare, chiudere con pellicola e lasciare in frigorifero almeno 3 o 4 ore prima di sformare.Nel piatto da portata sformare la ciambella, riempire il buco con un ciuffetto di basilico al centro e sopra versare le molliche di pane tostato. Procedimento:
Con i pomodori fare una concassè che metteremo a marinare con l’aglio, i cappero, le acciughe, il basilico spezzettato e qualche cucchiaio di olio per 30 minuti.Nel frattempo lessare la pasta e fermarne la cottura sotto l’acqua fredda.Mentre la pasta cuoce ungere uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro, farvi aderire all’interno della pellicola trasparente, ungere anch’essa, lasciarla debordare.In una padella con un filo d’olio tostare le briciole di pane.In una ciotola raccogliere la pasta, il pomodoro marinato, il tonno sbriciolato, i piselli sbollentati, la rucola sminuzzata. Preparare la maionese e condire con questa la pasta.Versare nello stampo la pasta così condita, premere bene per compattare, chiudere con pellicola e lasciare in frigorifero almeno 3 o 4 ore prima di sformare.Nel piatto da portata sformare la ciambella, riempire il buco con un ciuffetto di basilico al centro e sopra versare le molliche di pane tostato.

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