Polpettine alla salsa di mele e curry In cucina con Anna …SOS Avanzi Ingredienti per 4 persone: 100g di macinato di vitello, 100g di ricotta, 50g di salsiccia, 1 uovo, 50g di pane grattugiato, 1 cipolla, 30g di formaggio grana grattugiato, 3 mele verdi, 1 noce di burro, 150g di crema di latte, 1/2 cucchiaino di curry, sale e pepe 10 Min Facile Anna contro tutti Secondi Procedimento: In una ciotola amalgamare il di macinato di vitello, la ricotta e la salsiccia; unire un uovo, mescolare bene, quindi aggiungere il pane grattugiato, sale e pepe e amalgamare molto bene. Formare con le mani unte di olio delle polpettine grandi all'incirca come una grossa oliva. Grattugiare e soffriggere in poco olio 1 cipolla e passarvi per 2 minuti le polpettine; cospargerle con 30 g di formaggio grana grattugiato e passarle in forno a 200° per pochissimi minuti, finché il formaggio fonde. Pulire e tagliare a fettine sottili 3 mele; in una padella sciogliere 30 g di burro, passarvi le mele, aggiustare di sale e cuocere fino a che le mele sono morbide e leggermente dorate. Versarle sul piatto da portata. Nella padella versare 150 g di crema di latte e aggiungervi un cucchiaino e 1/2 di curry sciolto precedentemente in un po' della crema di latte. Far addensare, togliere le polpettine dal forno e disporle sulle mele, versando sopra la salsa al curry. Procedimento:

In una ciotola amalgamare il di macinato di vitello, la ricotta e la salsiccia; unire un uovo, mescolare bene, quindi aggiungere il pane grattugiato, sale e pepe e amalgamare molto bene.
Formare con le mani unte di olio delle polpettine grandi all’incirca come una grossa oliva.
Grattugiare e soffriggere in poco olio 1 cipolla e passarvi per 2 minuti le polpettine; cospargerle con 30 g di formaggio grana grattugiato e passarle in forno a 200° per pochissimi minuti, finché il formaggio fonde.
Pulire e tagliare a fettine sottili 3 mele; in una padella sciogliere 30 g di burro, passarvi le mele, aggiustare di sale e cuocere fino a che le mele sono morbide e leggermente dorate. Versarle sul piatto da portata.
Nella padella versare 150 g di crema di latte e aggiungervi un cucchiaino e ½ di curry sciolto precedentemente in un po’ della crema di latte.
Far addensare, togliere le polpettine dal forno e disporle sulle mele, versando sopra la salsa al curry.













]]>