GazzetTinto

Canederli dolci alle albicocche

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 patate, 10 albicocche, 1 cucchiaio di farina, 1 uovo, 40g di burro, pangrattato q.b., zucchero q.b., cannella in polvere q.b., cacao in polvere q.b., sale q.b.

    Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata e schiacciarle con l’apposito attrezzo. Amalgamare le patate con la farina, lo zucchero e l’uovo e tenere da parte. In una padella cuocere il burro con il pangrattato, lo zucchero e la cannella; farcire con il composto ottenuto 6 albicocche tagliate a metà, chiudere per ottenere nuovamente le albicocche intere, avvolgerle con l’impasto a base di patate e cuocere in acqua bollente salata per 5’. Tagliare le restanti albicocche a spicchi, rosolarle in padella con una noce di burro, lo zucchero, la cannella e il cacao fino ad ottenere una salsa morbida. Servire i canederli dolci al centro del piatto con tutt’intorno la salsa di albicocche al cacao.