Insalata di stoccafisso al vapore con patate e pomodori La Gara Ingredienti: 400g di stoccafisso, 200g di pomodori, 200g di patate, 200g di cicoria, 40g di pinoli, 100g di olive nere, capperi q.b., origano q.b., 1 limone, alloro, pepe nero in grani q.b., menta fresca q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Michele Potenza Secondi 20 Min Procedimento: Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata, schiacciarle e condirle con olio, sale e menta tritata. Mettere lo stoccafisso in una vaporiera appoggiata sopra una pentola con acqua bollente, alloro, buccia di limone, pepe nero in grani e sale. Cuocere a vapore per 10'. Nel frattempo, tagliare i pomodori a fette sottili, condirli con origano, sale, pepe e un filo d'olio extravergine. Cuocere in forno a 180° per 10'. Frullare la cicoria con olio, pinoli e aggiustare di sale. Mettere al centro del piatto da portata le patate con sopra le fette di pomodoro e lo stoccafisso condito con olio, olive e capperi. Nappare con il pesto di cicoria e poi servire. Procedimento:

Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata, schiacciarle e condirle con olio, sale e menta tritata. Mettere lo stoccafisso in una vaporiera appoggiata sopra una pentola con acqua bollente, alloro, buccia di limone, pepe nero in grani e sale. Cuocere a vapore per 10’.
Nel frattempo, tagliare i pomodori a fette sottili, condirli con origano, sale, pepe e un filo d’olio extravergine. Cuocere in forno a 180° per 10’. Frullare la cicoria con olio, pinoli e aggiustare di sale. Mettere al centro del piatto da portata le patate con sopra le fette di pomodoro e lo stoccafisso condito con olio, olive e capperi. Nappare con il pesto di cicoria e poi servire.

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