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Fiori di zucca “party”

Le ricette di Anna

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    Tipologia: Antipasti
    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti: 15 fiori di zucchina 100 g di mozzarella di bufala 6 filetti acciuga 200 g di olive taggiasche denocciolate 2 albumi Per la pastella: 300 g di farina 0 1 cucchiaio di olio 10 g di lievito di birra 1 uovo Per la besciamella: 1 cucchiaio di farina 1 noce di burro 1 bicchiere di latte sale e noce moscata farina q.b. acqua q.b. olio di arachide

    Procedimento:
    Pulire e lavare i fiori, non togliere il pistillo, asciugare. Dividere in due gruppi.
    Per il ripieno:
    tritare la mozzarella con i filetti di acciuga, farcire i fiori con il composto
    Preparare la pastella:
    mettere la farina in una ciotola, sbriciolare il lievito di birra, unire l’olio e l’acqua necessaria per avere una pastella semisolida, unire il tuorlo. Lasciare riposare 20 minuti, unire l’albume montato a neve. Infarinare leggermente la metà dei fiori e immergerli nella pastella. Friggere in olio profondo e a fuoco vivo, servire su carta paglia.
    Per l’altra metà dei fiori:
    preparare la besciamella e lasciarla raffreddare. Pulire i fiori di zucca eliminando picciolo interno e sciacquandoli delicatamente. Sminuzzare le olive taggiasche in una terrina con l'aiuto di una forchetta, salare e aggiungere la besciamella, lavorare fino ad ottenere una crema. Montare l'albume a neve ferma ed unirlo al composto. Farcire i fiori, torcendo leggermente le punte per sigillarli. Prima di friggerli tenerli in frigo per 1 ora, in modo che siano freddi quando verranno passati nello sbattuto veloce di farina e acqua e avranno il contatto con l'olio. Servirli ben caldi con poco sale.