Radio2 RADIO2 LIVE

Schif Parade

I cibi che creano dipendenza

Colore di sale

Gli scarti da non scartare

I carciofi fritti secondo Luisanna Messeri

Ingredienti:

  • 2 carciofi a persona
  • farina 
  • acqua 
  • sale 
  • pepe
  • Un tappo di Brandy
  • olio extravergine d'oliva

Procedimento:

Si puliscono i carciofi e si fanno a spicchi, mettendoli a bagno in acqua e limone. Intanto si fa una pastellina leggera con acqua frizzante sale, pepe eun tappo di Brandy. Si mette sul fuoco la padella di ferro con l'olio evo e quando è bello caldo si immergono i carciofi, uno spicchio per volta, nella pastella e si passano nell'olio, rigirandoli dopo un paio di minuti. Si tirano su e si mettono a scolare su un foglio di carta assorbente. Una spolverata ancora di sale fino e via... In bocca!  PS Volendo si può aggiungere alla pastella  1 uovo intero.

 

Rai.it

Siti Rai online: 847