Cantucci salati Le frivolezze di Anna Ingredienti: 100 g di pinoli 250 g di farina 1 cucchiaino di lievito 1 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di pepe nero 1 cucchiaio di semi di finocchio 2 cucchiai di grana grattugiato 100 g di olive verdi snocciolate e tritate 3 uova Dessert ANNA MORONI Procedimento: Scaldare il forno a 180° e spargere i pinoli in un solo strato sulla placca del forno. Tostarli per circa 7 minuti finché risulteranno croccanti e dorati . Lasciare raffreddare.Setacciare la farina con il lievito e il sale in una terrina, aggiungere il pepe, i semi di finocchio, il parmigiano, le olive e le uova e mescolare con una forchetta, poi proseguire a mano. Dividere l'impasto in quattro parti formando 4 panetti spessi 2,5 cm e lunghi 30 cm. metterli sulla lastra del forno infarinata e cuocere circa 25 minuti.Lasciarli raffreddare appena poi tagliarli a fettine spesse 1 cm e disporle nuovamente sulla teglia. Lasciare asciugare in forno per 15 minuti.Possono essere preparati anche qualche settimana prima e conservati in contenitori ermetici a temperatura ambiente; oppure congelati da crudi per 1 mese. Procedimento:
Scaldare il forno a 180° e spargere i pinoli in un solo strato sulla placca del forno. Tostarli per circa 7 minuti finché risulteranno croccanti e dorati . Lasciare raffreddare.Setacciare la farina con il lievito e il sale in una terrina, aggiungere il pepe, i semi di finocchio, il parmigiano, le olive e le uova e mescolare con una forchetta, poi proseguire a mano. Dividere l'impasto in quattro parti formando 4 panetti spessi 2,5 cm e lunghi 30 cm. metterli sulla lastra del forno infarinata e cuocere circa 25 minuti.Lasciarli raffreddare appena poi tagliarli a fettine spesse 1 cm e disporle nuovamente sulla teglia. Lasciare asciugare in forno per 15 minuti.Possono essere preparati anche qualche settimana prima e conservati in contenitori ermetici a temperatura ambiente; oppure congelati da crudi per 1 mese.

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