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Baccalà, crema di cime di rapa e verdurine

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Caccia al cuoco
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti 150g di filetto di baccalà 400g di cime di rapa 1 spicchio d'aglio 1 filetto di alice sott'olio ½ patata bollita 200g di verdurine miste di stagione (es. carotine, broccoletti, asparagina e raperonzoli) olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Per la decorazione: erbe aromatiche q.b.

    Procedimento Lessare le cime di rapa in abbondante acqua. Preparare un fondo con l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e l’acciuga. Frullare le cime di rapa fino ad ottenere una crema omogenea con un po' di acqua di cottura, la patata e il fondo di aglio e acciuga. Nel frattempo cuocere al vapore il filetto di baccalà per 10’ circa. Pulire e tagliare le verdurine in piccoli pezzi quindi saltarle in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Versare la crema di cime di rapa alla base del piatto, adagiare sopra il baccalà con vicino le verdurine. Decorare a piacere con erbe aromatiche fresche.
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    Baccalà, crema di cime di rapa e verdurine

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      Rubriche: Caccia al cuoco
      Tempo di preparazione: 20 Min

      Ingredienti 150g di filetto di baccalà 400g di cime di rapa 1 spicchio d'aglio 1 filetto di alice sott'olio ½ patata bollita 200g di verdurine miste di stagione (es. carotine, broccoletti, asparagina e raperonzoli) olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Per la decorazione: erbe aromatiche q.b.

      Procedimento Lessare le cime di rapa in abbondante acqua. Preparare un fondo con l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e l’acciuga. Frullare le cime di rapa fino ad ottenere una crema omogenea con un po' di acqua di cottura, la patata e il fondo di aglio e acciuga. Nel frattempo cuocere al vapore il filetto di baccalà per 10’ circa. Pulire e tagliare le verdurine in piccoli pezzi quindi saltarle in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Versare la crema di cime di rapa alla base del piatto, adagiare sopra il baccalà con vicino le verdurine. Decorare a piacere con erbe aromatiche fresche.
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      GazzetTinto

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      Baccalà, crema di cime di rapa e verdurine

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        Ingredienti 150g di filetto di baccalà 400g di cime di rapa 1 spicchio d'aglio 1 filetto di alice sott'olio ½ patata bollita 200g di verdurine miste di stagione (es. carotine, broccoletti, asparagina e raperonzoli) olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Per la decorazione: erbe aromatiche q.b.

        Procedimento Lessare le cime di rapa in abbondante acqua. Preparare un fondo con l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e l’acciuga. Frullare le cime di rapa fino ad ottenere una crema omogenea con un po' di acqua di cottura, la patata e il fondo di aglio e acciuga. Nel frattempo cuocere al vapore il filetto di baccalà per 10’ circa. Pulire e tagliare le verdurine in piccoli pezzi quindi saltarle in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Versare la crema di cime di rapa alla base del piatto, adagiare sopra il baccalà con vicino le verdurine. Decorare a piacere con erbe aromatiche fresche.

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          Procedimento Lessare le cime di rapa in abbondante acqua. Preparare un fondo con l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e l’acciuga. Frullare le cime di rapa fino ad ottenere una crema omogenea con un po' di acqua di cottura, la patata e il fondo di aglio e acciuga. Nel frattempo cuocere al vapore il filetto di baccalà per 10’ circa. Pulire e tagliare le verdurine in piccoli pezzi quindi saltarle in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Versare la crema di cime di rapa alla base del piatto, adagiare sopra il baccalà con vicino le verdurine. Decorare a piacere con erbe aromatiche fresche.

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            Procedimento Lessare le cime di rapa in abbondante acqua. Preparare un fondo con l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e l’acciuga. Frullare le cime di rapa fino ad ottenere una crema omogenea con un po' di acqua di cottura, la patata e il fondo di aglio e acciuga. Nel frattempo cuocere al vapore il filetto di baccalà per 10’ circa. Pulire e tagliare le verdurine in piccoli pezzi quindi saltarle in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Versare la crema di cime di rapa alla base del piatto, adagiare sopra il baccalà con vicino le verdurine. Decorare a piacere con erbe aromatiche fresche.

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              Procedimento Lessare le cime di rapa in abbondante acqua. Preparare un fondo con l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e l’acciuga. Frullare le cime di rapa fino ad ottenere una crema omogenea con un po' di acqua di cottura, la patata e il fondo di aglio e acciuga. Nel frattempo cuocere al vapore il filetto di baccalà per 10’ circa. Pulire e tagliare le verdurine in piccoli pezzi quindi saltarle in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Versare la crema di cime di rapa alla base del piatto, adagiare sopra il baccalà con vicino le verdurine. Decorare a piacere con erbe aromatiche fresche.

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                Procedimento Lessare le cime di rapa in abbondante acqua. Preparare un fondo con l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e l’acciuga. Frullare le cime di rapa fino ad ottenere una crema omogenea con un po' di acqua di cottura, la patata e il fondo di aglio e acciuga. Nel frattempo cuocere al vapore il filetto di baccalà per 10’ circa. Pulire e tagliare le verdurine in piccoli pezzi quindi saltarle in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Versare la crema di cime di rapa alla base del piatto, adagiare sopra il baccalà con vicino le verdurine. Decorare a piacere con erbe aromatiche fresche.

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