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Gnocchi di ricotta con funghi e prezzemolo (di Paolo Zoppolatti – pag 98)

Casa Clerici

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 125g di ricotta romana, 60g di mascarpone, 1 uovo, 50g di farina, 70g di pangrattato, 100g di funghi misti, 1 spicchio d’aglio, 100ml di brodo vegetale, 20g di prezzemolo, olio extravergine, pepe e sale q.b.

    Procedimento:

    Lavorare in una ciotola la ricotta setacciata col mascarpone, l’uovo, la farina ed il pangrattato. Lasciar riposare l’impasto per 10’. Nel frattempo pulire i funghi e saltarli in padella con olio ed aglio, salare e pepare. Far bollire il brodo vegetale, unirvi il prezzemolo spezzettato e, dopo 5’, filtrarlo. Con l’aiuto di due cucchiai ricavare delle quenelles (gnocchi grandi) da cuocere delicatamente in acqua bollente salata; scolarle dopo alcuni istanti e disporle in un piatto fondo assieme ai funghi spadellati. Versarvi sopra il ristretto di prezzemolo.