GazzetTinto

Tacchino marinato con chutney di mango

Elisa cucina con Palma D'Onofrio

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti per il tacchino:
    800 gr di fesa di tacchino, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 costa di sedano, 1 cipolla, chiodi di garofano, pepe in grani

    Ingredienti per il chutney:
    1 mango maturo, 1 cipolla rossa, 1\2 peperone verde, 1\2 peperone rosso, 1 busta di pectina, Radice di zenzero, 1 cucchiaio di uvetta, 200 gr di zucchero di canna, 1 dl di aceto di mele, Succo di 1\2 limone, 1\2 stecca di cannella, Sale e pepe in grani

    Procedimento:
    Sbucciare il mango e ridurre la polpa a pezzettini, pulire ed affettare sottile la cipolla. Lavare i peperoni e tagliarli a piccoli pezzi. Porre tutti gli ingredienti, eccetto lo zucchero, in un tegame ed amalgamarli a freddo con la pectina. Portare ad ebollizione e far bollire per pochi minuti, quindi aggiungere lo zucchero di canna.

    Riportare ad ebollizione e cuocere il tutto per 3 minuti, mescolando spesso e schiumando. Mettere la fesa in una ciotola; affettare la cipolla ed il sedano disporre le verdure tagliate sulla carne con i chiodi di garofano e alcuni grani di pepe. Versare il vino e lasciare la carne a marinare per almeno 1 ora