GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Zuppa ceci radicchio e rosticciana

La cucina del casale di Luisanna Messeri

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 500 g di ceci piccolini 1 kg di costine di maiale 1 barattolo di pomodorini di collina conserva di pomodoro 100 g di pancetta stesa salvia e rosmarino 1 spicchio d’aglio 4 cipolline fresche 2 cespi di radicchio di Treviso fette di pane toscano raffermo olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Lessate i ceci, dopo averli tenuti a bagno per un giorno intero, con due foglie di salvia e uno spicchio d'aglio vestito.Fate un battutino con la pancetta, uno spicchio d'aglio, la salvia e il rosmarino e  fatelo appassire sul fuoco basso con un poco di olio.Mettete la carne a rosolare, condite con sale e pepe, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, ¾ di ceci interi, il pomodoro per dar colore, mescolate di tanto di tanto e poi aggiungete il resto dei ceci frullati con un poco di acqua di cottura. Lasciate cuocere e ritirare per 20 minuti, aggiustate di sale e pepe.Tagliate a fette il pane, fatelo tostare e disponetelo nelle scodelle, versate un ramaiolo di zuppa con la carne, una macinata di pepe di macinello e portate in tavola bella fumante. Piatto unico per queste giornate fredde.