GazzetTinto

Crespelle con provola e prosciutto cotto su fonduta di stracchino e spinaci

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 provola di Agerola, 100 g di prosciutto cotto, 150 g di stracchino, 200 g di spinaci, 2 uova, 3 cucchiai di farina 00, 1 bicchiere di latte, panna fresca q.b., sale q.b., burro q.b.

    Procedimento:
    Fare la pastella delle crespelle amalgamando, con l’aiuto di una frusta, le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale. Imburrare una padella antiaderente e, con l’aiuto di un mestolo, versare la quantità di composto necessario per fare la crespella. Farla dorare da entrambi i lati. Togliere dal fuoco e farcire con la provola tagliata a fette e il prosciutto tagliato a dadini. Chiudere la crespella in 4 e infornare a 210° per 10’. In un'altra padella far scaldare un filo d’olio e far saltare gli spinaci aggiustandoli di sale. In un pentolino, far sciogliere lo stracchino con un po’ di panna. Frullare gli spinaci cotti e addizionarvi pian piano la fonduta di stracchino. Impiattare le crespelle calde su uno specchio di fonduta di spinaci e stracchino.