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Lasagna di melanzane con prosciutto cotto e pomodoro

La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300 g di farina per sfoglia 2 uova 1 melanzana grossa 500 g di pomodori freschi 1 spicchio di aglio 1 mazzo di basilico 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 250 g di strutto per friggere 150 g di prosciutto cotto 100 g di grana grattugiato sale q.b.

    Procedimento:
    Impastare e tirare la sfoglia. Tagliare la melanzana e metterla a bagno in acqua fredda salata. Infarinare la melanzana e friggerla nello strutto. Cuocere il pomodoro tagliato a cubettoni in olio extravergine di oliva aromatizzato con l’aglio. Profumare con il basilico, salare e far cuocere per 10/15 minuti. Con il frullatore ad immersione frullare il pomodoro con il basilico e l’aglio. Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e farla raffreddare in acqua fredda salata. Comporre la lasagna nella teglia a strati cominciando con la sfoglia condita con pomodoro e formaggio grana mettere in successione la melanzana, il prosciutto cotto e la sfoglia. Terminare con la melanzana condita con del odoro e del grana grattugiato. Mettere in forno a 180° per 25 minuti.