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Chicche di patata ai peperoni

La cucina innovativa Sergio Barzetti

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    Cuoco: Sergio Barzetti
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 500g di patate a pasta gialla 70g di farina 00 20g di fecola di patate 1 uovo noce moscata 1 mazzetto di basilico 2 foglie di alloro 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 cipolla 100g di pomodorini 1 patata 50 g di olive nere denocciolate 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro olio extravergine d’oliva sale

    Procedimento:
    Lessare le patate in acqua profumata con una foglia di alloro, sbucciarle, passarle allo schiaccia patate e lasciare raffreddare. Frullare l’uovo con il basilico, sale ed una grattugiata di noce moscata. Disporre il composto al centro di una fontana di farina, fecola e patate ed impastare velocemente con le mani.
    Con l’aiuto di un coltello dividere l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavare delle stringhe e creare tanti piccoli gnocchi (a piacere, con l’aiuto di una forchetta o di un’asse rigata, dargli la forma tipica). Disporre su un tagliere gli gnocchi con abbondante farina e tenere da parte. Tagliare a tocchetti i peperoni, la patata e la cipolla, tagliare a metà i pomodorini. Portare le verdure sul fuoco, in una casseruola, con un filo di olio, 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, le olive, qualche foglia di basilico ed una foglia di alloro. Incoperchiare e lasciare cuocere per circa 25/30 minuti a fiamma moderata. Salare solo a fine cottura. 
    Lessare in acqua bollente gli gnocchi salata finché non affiorano (circa 1 minuto). Scolare, condire con la salsa di peperoni e servire.