GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Barrette ai cereali

La merenda in cartella

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100 g di cereali (integrali, fiocchi di mais, secondo quanto abbiamo in casa) 20 g di riso soffiato 90 g di miele 30 g di zucchero di canna 1 cucchiaio di farina 1 mela varietà stark red delicious

    Procedimento:
    Pulire la mela, tagliarla a cubetti piccoli, che metteremo ad essiccare in forno per eliminare l’acqua. Versate in un pentolino il miele e lo zucchero di canna e fate cuocere a fiamma bassa. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non risulta completamente sciolto, aggiungete i cereali tritati e il riso soffiato e mescolate per qualche minuto in modo da far amalgamare bene gli ingredienti con il miele e lo zucchero. Aggiungete anche le mele e infine il cucchiaio di farina; mescolate il tutto per un altro minuto. Riponete il composto in una teglia rivestita con la carta da forno: dovrete ottenere uno spessore di circa 1 cm. Ungetevi leggermente le mani e schiacciate per bene i cereali. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 10 minuti. A questo punto non vi resta che sfornare il composto. Lasciate raffreddare, ricavate le vostre gustose barrette fatte in casa.