Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga La Ricetta del Giorno Hiro Shoda Ingredienti: Per il tonno: 100 g di trancio di tonno rosso fresco sale affumicato q.b. timo fresco q.b. prezzemolo q.b. olio extravergine di oliva q.b. Per l'insalata croccante: 1/2 avocado 1/2 cetriolo 1/2 zucchina 1/2 cipolla di Tropea 1 ravanello 10 g di capperi sotto sale 2 filetti di acciuga sott'olio basilico q.b. succo di limone q.b. sale q.b. olio extravergine di oliva q.b. Inoltre: 1 uovo fiocchi di sale q.b. Per la finitura: 30 g di bottarga di muggine peperoncino in polvere q.b. Hiro Shoda Secondi Procedimento: Pulire il tonno, sciacquare in acqua salata ed asciugare bene.Affumicare il tonno con l'affumicatore per 5 minuti. In assenza di affumicatore, marinare il tonno con il sale affumicato, l'olio extravergine di oliva ed il prezzemolo. Scottare il tonno in padella solo da un lato per pochi istanti. Lavare bene le verdure e tagliarle a piacere. Aggiungere i capperi tritati, i filetti di acciuga ed il basilico sminuzzati. Condire con il sale, l'olio extravergine ed il succo di limone.Cuocere l'uovo in acqua a 65° per 30 minuti affinché il tuorlo resti fondente. In un piatto da portata, adagiare sul fondo l'uovo e guarnire con i fiocchi di sale.Aggiungere l'insalata croccante ed il tonno scottato.Terminare con la bottarga grattugiata ed un pizzico di peperoncino. Procedimento:
Pulire il tonno, sciacquare in acqua salata ed asciugare bene.Affumicare il tonno con l’affumicatore per 5 minuti. In assenza di affumicatore, marinare il tonno con il sale affumicato, l'olio extravergine di oliva ed il prezzemolo. Scottare il tonno in padella solo da un lato per pochi istanti. Lavare bene le verdure e tagliarle a piacere. Aggiungere i capperi tritati, i filetti di acciuga ed il basilico sminuzzati. Condire con il sale, l'olio extravergine ed il succo di limone.Cuocere l’uovo in acqua a 65° per 30 minuti affinché il tuorlo resti fondente. In un piatto da portata, adagiare sul fondo l’uovo e guarnire con i fiocchi di sale.Aggiungere l'insalata croccante ed il tonno scottato.Terminare con la bottarga grattugiata ed un pizzico di peperoncino. 

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