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Timballo di carne con mele

La ricetta della domenica Antonella cucina con Anna e Walter Nudo

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 500g. di farina 300 gr di burro 2 uova 600g. di carne trita mista 150g. di prosciutto di Praga 150g. di speck 5 mele verdi 2 cucchiai di cognac 1 porro 1 carota prezzemolo 2 cipolle di Tropea 1 cucchiaio di zucchero di canna 2 cucchiai di aceto di vino pepe, sale noce moscata

    Procedimento:

    Preparare la pasta con la farina le uova 250 gr di burro morbido poco sale e qualche cucchiaiata d’acqua per ottenere un impasto sodo e liscio. Metterlo a riposare al fresco per circa 1 ora. Amalgamare la carne, 1 mela a pezzetti, il prosciutto e lo speck a dadini, il cognac e il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un po’ di noce moscata. Lessare al dente la carota e il porro . stendere la pasta in sfoglia sottile, foderare uno stampo imburrato eliminando quella in eccesso, riempire con metà della farcia, mettere la verdure tagliate a grossi pezzi, e il resto della farcia. Pressare bene. Ricoprire con la pasta avanzata sigillando bene i bordi, quindi praticare due fori per far uscire il vapore, decorare la superficie con i ritagli di pasta e pennellare con uovo sbattuto. Infornare a 200° per circa 1 ora 1 ¼. Tagliare a fette le mele e farle saltare in padella con le cipolle affettate sottili e il resto del burro, quando sono ben rosolate versare lo zucchero e l’aceto, regolare di sale e pepe e far restringere la salsa. Servire con il timballo tiepido o freddo.