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Malfatti al pesto rosso

Chi batterà gli chef Markus Holzer

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    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi battera gli chef
    Cuoco: Markus Holzer

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Malfatti al pesto rosso

    Ingredienti:
    Per la pasta:
    200g di farina
    2 uova 
    Per il pesto:
    1 spicchio d’aglio
    6 pomodorini secchi sott'olio
    40g di mandorle sbucciate 
    100g di pecorino stagionato (pezzo)
    1 rametto di rosmarino
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

    Procedimento:
    Stendere la sfoglia di uova e farina quindi tagliarla a mò di “malfatti”. Tritare le mandorle assieme all’aglio, al rosmarino, ai pomodorini sott’olio quindi procedere in un mortaio con olio e pecorino grattugiato fino ad ottenere un pesto. Scaldare in una padella il concentrato con un mestolo d’acqua della pasta ed un filo d’olio, unire la pasta scolata al dente, mantecarla a fuoco spento unendo anche il pesto rosso. Finire con una spolverata di pecorino. 

    Strozzapreti rossi

    Ingredienti:
    200 g di farina
    2 uova
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    1 spicchio di aglio
    6 pomodorini secchi sott'olio
    40 g di mandorle pelate
    100 g di pecorino stagionato
    1 rametto di rosmarino
    olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Impastare la farina con il concentrato di pomodoro e le uova. Stendere l’impasto ad uno spessore di 1 circa mm, ricavare delle strisce larghe 2 cm e lunghe 10 cm e poi “strozzarle” a mano. Cuocere gli strozzapreti così ottenuti in acqua bollente salata.Rosolare l’aglio in camicia ed il rosmarino con un filo d‘olio extravergine quindi aggiungere i pomodorini tagliati finemente e le mandorle tritate. Grattugiare il pecorino e scioglierlo con un po’ di acqua di cottura degli strozzapreti assieme agli altri ingredienti. Saltarvi la pasta, impiattare e guarnire con un rametto di rosmarino.