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Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, ½ bicchiere di latte, 100g di grana grattugiato, 1 uovo, basilico q.b., 1 melanzana, 200g di calamaretti, 1 pomodoro ramato, sale q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare la melanzana a metà, svuotarla con uno scavino e tagliare la polpa a cubetti. Rosolare i cubetti di melanzana in padella con i calamaretti ed il pomodoro tagliato a dadini quindi regolare di sale. Friggere la metà della melanzana svuotata in olio di semi e tenere da parte. Frullare la farina con il latte, il grana, l’uovo e il basilico. Stendere la sfoglia, ricavare dei lunghi spaghettoni (gli scialatielli), cuocerli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con la melanzana ed i calamaretti. Servire gli scialatielli ed il loro condimento dentro la metà della melanzana scavata.