GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Garganelli mandorle speck e rucola

W la mamma Antonella cucina con Natalia Cattelani

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per i garganelli: 280g. di farina 00 80g. di semola rimacinata 4 uova ,più farina più per impastare 4/5 pomodori pelati senza sugo 2 cucchiai abbondanti di mandorle con la buccia 4 cucchiai di grana 80/100g di speck tagliato a fette 50g di rucola uno spicchio di aglio olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Preparare i garganelli unendo le due farine e le uova. Formare un panetto, stenderlo e tagliare dei quadrati di pasta. Passare sul riga gnocchi avvolgendo la pasta intorno ad un bastoncino di legno e formare i garganelli.
    Cuocere i abbondante acqua salata.
    Nel frattempo frullare un terzo dello speck con un cucchiaio di formaggio, aggiungere le mandorle e tritarle grossolanamente. fare tostare questo composto sbriciolato nel forno a 200° per pochi minuti.
    In una padella capiente rosolare lo spicchio di aglio con un po' di olio, aggiungere il pomodoro passato tenendone da parte due o tre cucchiai, quando la salsa sarà pronta aggiungere lo speck tagliato a fettine e fare andare ancora per pochi istanti. In una ciotola mescolare il formaggio e il pomodoro tenuto da parte fino ad ottenere una crema .
    Una volta cotta la pasta , condirla con il sugo cotto di pomodoro e speck, aggiungere la crema di pomodoro e formaggio cruda sistemare sul piatto di servizio e cospargere con le mandorle tostate e la rucola tritata grossolanamente.