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Torroncini di cioccolato fondente, riso soffiato e tea verde

TORRONCINI DI CIOCCOLATO FONDENTE, RISO SOFFIATO E  TEA VERDE

Dello chef Simone Salvini

 
 

Ingredienti:

Per i torroncini:

- 110 g latte di mandorla integrale al naturale *

-200 g cioccolato fondente al 70%

-40 g prugne secche

-20 g riso soffiato

-scorza di arancia tritata finemente

-polvere di tea verde giapponese 

 

Per la salsa di cachi:

-1 caco maturo

-20 g confettura di arance amare

-scorza di limone tritata finemente

-succo di limone

 

 

1)      Mettere sul fuoco il latte di mandorla assieme alle prugne tritate finemente e la scorza di arancia. Quando bolle versare il latte sul cioccolato tagliato a pezzetti. Girare con una frusta di metallo in modo da ottenere una crema liscia e priva di grumi. Dividere la ganache in due parti uguali;  aggiungere  il riso soffiato a metà del composto al cioccolato e trasferire le due masse  sul fondo di due  teglie di metallo. Far raffreddare bene in frigo per diverse ore.

2)      Fare con il composto di cioccolato e riso  delle palline da 10 g ciascuna; rivestirle con il composto di cioccolato liscio e  passarle   nella polvere di tea verde;  adagiarle subito sul fondo dei piatti.

3)      Togliere la  pelle al caco; frullare la polpa assieme alla confettura di arance, la scorza  e delle gocce di succo di limone. Passare al setaccio fine e tenere da parte.

4)      Servire i torroncini a temperatura ambiente con accanto un cucchiaio di salsa di cachi e arance.


*Come fare il latte di mandorla integrale: mettere nel cestello del cutter 100 g di mandorle con la buccia; frullare alla massima velocità per alcuni sec. Aggiungervi piano piano 1l di acqua e continuare a frullare alla massima velocità per 30 sec. Riporre in frigo in un contenitore ermetico. Il latte di mandorle crudo va consumato entro 3 gg.

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