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Tortino di porcini e zucchine con fonduta di caciocavallo

La Gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 fungo porcino, 2 zucchine, 1 fetta di pane casereccio, 1 scalogno, menta fresca q.b., rosmarino q.b., farina q.b., 1 noce di burro, 150g di caciocavallo, 150ml di panna, 150 ml di latte, noce moscata q.b., 1 limone q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Tagliare il porcino a dadini e saltarlo in padella con l’olio, il burro, lo scalogno, la menta e il rosmarino tritati. Aggiustare di sale. Coppare la fetta di pane in modo da ottenere un disco e poi tostarlo in forno. Tagliare le zucchine a fette nel senso della lunghezza, infarinarle e friggerle in olio di semi. Regolare di sale. Foderare uno stampo con le zucchine, mettere al centro la dadolata di porcino, chiudere con il disco di pane e cuocere il tortino in forno a 180° per 5’.
    Nel frattempo, in un tegame scaldare la panna con il latte, aggiungere il caciocavallo grattugiato, la buccia di limone e mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Mettere il tortino sopra la fonduta disposta a specchio alla base del piatto.