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Cotoletta alla bolognese con bietoline saltate

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Riccardo Facchini
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di lombata di maiale senza osso, 2 fette di prosciutto di Parma, 40 g di grana a scaglie, 1 uovo, pane grattugiato q.b., 1 noce di burro, brodo di carne granulare q.b., 250g di bietoline, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Appiattire la lombata con il batticarne, passarla nel pane grattugato, nell'uovo sbattuto e nuovamente nel pane grattugiato senza schiacciare troppo la panatura con le mani. In una padella far scaldare una noce abbondante di burro e rosolare la carne. Non appena un lato sarà rosolato, girare la cotoletta e ricoprirla con il prosciutto crudo e le scaglie di grana. Aggiungere un mestolino di brodo e coprire con un coperchio fintanto che il grana non si sarà fuso. Servire la cotoletta, irrorarla con il sughetto che si sarà formato durante la cottura, accompagnarla con delle bietoline saltate in padella con un filo di olio extravergine di oliva.