Gnocchetti di patate al pesto ligure e mazzancolle La Gara Ingredienti: Per gli gnocchetti: 2-3 patate rosse, farina "00" q.b., 1 tuorlo; Per il pesto: 1 mazzo di basilico fresco, 1/2 spicchio di aglio, pinoli q.b., 100g di pecorino, 100g di grana grattugiato, olio extravergine di oliva q.b. Inoltre: 4 mazzancolle Facile La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava 20 Min Procedimento: Pelare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle in acqua bollente salata. Schiacciarle con lo schiacciapatate e una volte fredde amalgamarle con la farina e con il tuorlo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Formare con l'impasto le classiche strisce e ricavare gli gnocchi. In un pentolino sbollentare brevemente le foglie del basilico e raffreddarle in acqua e ghiaccio affinché mantengano un colore brillante. A parte, frullare lo spicchio di aglio privato dell'anima con i pinoli, il pecorino, il grana e un filo d'olio extravergine. A questo punto unire le foglie di basilico sbollentate e frullare di nuovo molto brevemente. In una padella antiaderente rosolare le mazzancolle precedentemente pulite con un filo d'olio extravergine di oliva. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare e condire con il pesto ligure. Servire gli gnocchi al pesto con le mazzancolle appena scottate. Procedimento:


Pelare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle in acqua bollente salata. Schiacciarle con lo schiacciapatate e una volte fredde amalgamarle con la farina e con il tuorlo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Formare con l’impasto le classiche strisce e ricavare gli gnocchi. In un pentolino sbollentare brevemente le foglie del basilico e raffreddarle in acqua e ghiaccio affinché mantengano un colore brillante. A parte, frullare lo spicchio di aglio privato dell’anima con i pinoli, il pecorino, il grana e un filo d’olio extravergine. A questo punto unire le foglie di basilico sbollentate e frullare di nuovo molto brevemente. In una padella antiaderente rosolare le mazzancolle precedentemente pulite con un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare e condire con il pesto ligure. Servire gli gnocchi al pesto con le mazzancolle appena scottate.

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