Conchiglioni ripieni di ricotta e "frittedda" La Gara Ingredienti: 250g di conchiglioni, 200g di ricotta, 2 carciofi, 200g di fave sgusciate, 200g di piselli, 1 cipolla, brodo vegetale q.b., pangrattato q.b.,basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Primi Piatti Natale Giunta 20 Min Procedimento: Condire la ricotta con sale, pepe e basilico spezzettato. Cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente, farcirli con la ricotta, spolverarli con il pangrattato e farli gratinare in forno a 180° per 20'. A parte, sbollentare i piselli e le fave; farli rosolare in un tegame con l'olio, la cipolla tritata e i carciofi (frittedda). Bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale e proseguire fino al termine della cottura. Servire i conchiglioni sopra la frittedda. Procedimento:


Condire la ricotta con sale, pepe e basilico spezzettato. Cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente, farcirli con la ricotta, spolverarli con il pangrattato e farli gratinare in forno a 180° per 20’. A parte, sbollentare i piselli e le fave; farli rosolare in un tegame con l’olio, la cipolla tritata e i carciofi (frittedda). Bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale e proseguire fino al termine della cottura. Servire i conchiglioni sopra la frittedda.

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