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Tagliolini alla ricotta con prosciutto crudo e maggiorana

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Maria De La Paz
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina “00”, 1 uovo, 200g di ricotta, 150g di prosciutto crudo (unica fetta), 80g di grana grattugiato, 50g di panna, maggiorana fresca q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con l’uovo, stendere la sfoglia con il mattarello, ripiegarla su sé stessa, tagliarla e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata. A parte, tagliare il prosciutto a dadini e farlo abbrustolire in una padella antiaderente. Lavorare la ricotta con la panna, un pizzico di sale e la maggiorana. Scolare i tagliolini, mantecarli in padella con la ricotta e il prosciutto, spolverarli con il grana, guarnire con la maggiorana e servire.