GazzetTinto

Mezze maniche con carbonara di carciofi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di mezze maniche, 100g di guanciale, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 2 carciofi, 100g di formaggio grana grattugiato, 1 cipolla rossa, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata. Nel frattempo, rosolare in una padella con poco olio i carciofi e il guanciale tagliati finemente con la cipolla tritata. Scolare la pasta ancora al dente e mantecarla con i carciofi. Fuori dal fuoco aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e il formaggio grana; amalgamare con cura gli ingredienti, regolare di sale e pepe e servire velocemente.