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Torta di mele con ribes caramellati

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 confezione di pasta frolla, 2 mele renette, 50g di riber rossi, 200g di latte, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 tuorli, 1 cucchiaio di farina, 1 busta di vanillina, zucchero a velo q.b., menta fresca q.b.

    Stendere la pasta frolla, ricavare un disco e foderarvi una tortiera. Farcire con gli spicchi di mela, spolverare con un pizzico di zucchero semolato e cuocere in forno a 220° per 20’. Far sobbollire il latte con la vanillina, amalgamare con una frusta i tuorli con lo zucchero, la farina e poi unire il composto al latte. Mescolare fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Spolverare la torta di mele con lo zucchero a velo, decorarla con i ribes e delle foglioline di menta fresca, servirla sopra la salsa vaniglia.