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“Halloween pie”

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 confezione di pasta frolla, 150g di confettura di mele cotogne, 1 tuorlo Per la crema alla vaniglia: 3 tuorli, 30g di farina, 100g di zucchero, 1 bacca di vaniglia, 300g di latte Per guarnire: menta fresca q.b., zucchero a velo q.b.

    Procedimento:
    Stendere la frolla e ricavare due dischi di circa 10 cm di diametro ciascuno. Inserire il primo disco all’interno di uno stampo, farcire con la confettura di mele cotogne, sovrapporre il secondo disco di pasta e cuocere in forno a 180° per 20’. Nel frattempo, scaldare il latte, unire i tuorli precedentemente amalgamati con la farina, lo zucchero e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Far sobbollire e mescolare delicatamente fino ad ottenere una salsa morbida. Spolverare la torta e servirla sopra la crema di vaniglia. Guarnire con delle foglioline di menta fresca e la bacca di vaniglia.