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Tagliatelle di cavolo nero con ragù di coniglio e fonduta di fossa

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina, 1 uovo, ½ cavolo nero, 200g di sella di coniglio, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 100g di formaggio di fossa, panna q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Impastare l’uovo con la farina e il cavolo nero dopo averlo sbollentato e tritato finemente. Stendere la sfoglia, ripiegarla su sé stessa e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata. Tagliare il coniglio a tocchetti e cuocerlo in padella con dell’olio, il sedano, la carota e la cipolla a pezzi piccolissimi. Preparare una fonduta facendo sciogliere a bagnomaria il formaggio con la panna. Scolare la pasta e mantecarla con il ragù di coniglio. Mettere alla base del piatto la fonduta con sopra un nido di tagliatelle.