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Cannoli di ricciola in crosta di provolone con cicoria affogata

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 filetti di ricciola da 200g ciascuno, 2 carote, 100g di mandorle a filetti, 200g di cicoria, 80g di provolone, 1 bicchiere di vino bianco, 40g di uvetta, 40g di pinoli, 4 filetti di acciuga, 1 cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Privare i filetti di ricciola della pelle, appiattirli con l’aiuto di un batticarne, farcirli con delle strisce di carota ricavate con una mandolina, il provolone grattugiato e le mandorle. Arrotolare, formare dei cannoli e rosolarli in padella con l’olio, i gambi di prezzemolo e la cipolla tritata. Sfumare con il vino, aggiungere lo zafferano e proseguire fino al termine della cottura. A parte, saltare la cicoria in un tegame con l’olio, l’aglio, l’uvetta, i pinoli e i filetti di acciuga. Servire i cannoli di ricciola sopra la cicoria.