Tortina di ricotta e melone La Gara Ingredienti: 1/2 melone, 200g di ricotta, 2 fogli di gelatina, 80g di zucchero semolato, 1 limone, 100g di mix di mandorle sfilettate e noci Facile La Gara Paolo Zoppolatti Dessert 20 Min Procedimento: Sciogliere in un pentolino la metà dello zucchero con la frutta secca; una volta pronto il caramello farlo raffreddare sopra una teglia con un foglio di carta da forno in modo da farlo diventare croccante. Amalgamare la ricotta con la gelatina sciolta, il restante zucchero e la buccia di limone grattugiata. Con l'aiuto di uno scavino ricavare delle palline di melone. Mettere al centro del piatto da portata un coppapasta di media grandezza; riempirlo al centro con il croccante, proseguire a strati con la ricotta e terminare con le palline di melone. Procedimento:
Sciogliere in un pentolino la metà dello zucchero con la frutta secca; una volta pronto il caramello farlo raffreddare sopra una teglia con un foglio di carta da forno in modo da farlo diventare croccante. Amalgamare la ricotta con la gelatina sciolta, il restante zucchero e la buccia di limone grattugiata. Con l’aiuto di uno scavino ricavare delle palline di melone. Mettere al centro del piatto da portata un coppapasta di media grandezza; riempirlo al centro con il croccante, proseguire a strati con la ricotta e terminare con le palline di melone. 

]]>