Gnocchi ortolani La ricetta del giorno Luisanna Messeri Ingredienti: 1/2 kg carote con ciuffo 1 kg di patate 1 tuorlo d'uovo 150 di amido di mais 150 di farina Per condire: 500 g di piselli freschi col baccello 500 g di asparagi 2 zucchine verdi 1 cipollina fresca un mazzetto di basilico 1 mazzetto di erba cipollina foglie di menta 1 limone bio caprino fresco pepe nero semi di girasole pinoli olio extravergine d'oliva sale e pepe Primi Piatti LUISANNA MESSERI Procedimento: Lessare a vapore le carote fatte a rondelle. Lessare le patate con la buccia. Passare al passaverdura le verdure insieme, poi aggiungere l'uovo e la farina. Lavorare l'impasto e metterlo da parte.Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata e quando bolle buttare le punte di asparago tagliate in due, i pisellini sgranati e le zucchine fatte a listarelle.Rosolare il cipollotto con un filo d'olio e ripassare le verdurine appena appena sbianchite.In un altro padellino tostare velocemente i semi di girasole e i pinoli.Fare gli gnocchi e metterli a sobbollire. Appena vengono a galla scolarli.Saltarli con verdurine, aggiungere le zeste di limone, l'olio e il caprino a pezzettini. Procedimento:
Lessare a vapore le carote fatte a rondelle.  Lessare le patate con la buccia. Passare al passaverdura le verdure insieme, poi aggiungere l'uovo e la farina. Lavorare l’impasto e metterlo da parte.Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata e quando bolle buttare le punte di asparago tagliate in due, i pisellini sgranati e le zucchine fatte a listarelle.Rosolare il cipollotto con un filo d'olio e ripassare le verdurine appena appena sbianchite.In un altro padellino tostare velocemente i semi di girasole  e i pinoli.Fare gli gnocchi e metterli a sobbollire. Appena vengono a galla scolarli.Saltarli con verdurine, aggiungere le zeste di limone, l’olio e il caprino a pezzettini.

]]>