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Key lemon ai mirtilli e lamponi

Simona Remine Dolci prima del tiggì

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    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: Per la frolla: 200 g di burro 200 g di zucchero di canna 300 g di farina 100 g di farina di mandorle sale q.b. vaniglia in polvere q.b. Per il ripieno: 5 tuorli 250 g di latte condensato la scorza di 3 limoni il succo di ½ limone 100 g di lamponi 100 g di mirtilli Per decorare: lamponi q.b. mirtilli q.b. fettine di limone q.b. zucchero a velo q.b.

    Procedimento:
    Impastare il burro morbido con tutti gli altri ingredienti fino a formare un panetto di frolla.Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora e, con l’aiuto di una grattugia, stendere uno strato di crumble alto circa 1 cm sul fondo della teglia. Cuocere per 10’ in forno a 160°.Montare i tuorli e le zeste di limone con la planetaria ed amalgamarli con il latte condensato ed il succo di limone. Versare il composto, i lamponi ed i mirtilli sul crumble.Infornare per 45° a 160°.Lasciar raffreddare in frigo prima di tagliare a quadrotti e decorare a piacere con la frutta fresca e lo zucchero a velo.