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Polpette con verdure al sugo

Preso per la gola

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    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per le polpette: 150 g di macinato di vitellone 150 g di macinato di maiale 100 g di ricotta vaccina 50 g di grana grattugiato 1 zucchina 1 spicchio di aglio 1 cipolla bianca 1 uovo 1 pizzico di noce moscata 1 pizzico di origano Per il sugo: 250 g di pomodori pelati 1 pizzico di zucchero olio extravergine di oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Per le polpette:
    Tritare finemente aglio e fare una mirepoix di zucchina e metterle in padella con un filo di olio. Far appassire. Trasferire in una ciotola e aggiungere: la carne, la ricotta, il grana, l’uovo, l’origano, il sale e il pepe, la noce moscata. Amalgamare il tutto e confezionare delle polpette tonde della dimensione di una noce. Far rosolare le polpette in una padella con un filo d’olio.
    Per il sugo:
    Tagliare finemente la cipolla e metterla nella padella precedentemente utilizzata con un filo di olio. Far appassire. Unirvi i pelati schiacciati con una forchetta. Salare e pepare. Aggiungere un pizzico di zucchero e portare ad ebollizione. Una volte cotto aggiungervi le polpette e lasciar insaporire.