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Bocconcini di pollo allo zenzero

Le ricette di Anna Moroni

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    Cuoco: ANNA MORONI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 2 petti di pollo 1 bicchiere di vino bianco il succo di un limone zenzero fresco timo, maggiorana, dragoncello freschi pane grattugiato q.b. 100 g di farina 2 uova olio di arachide per friggere Per servire: rughetta e pomodorini aceto balsamico olio extravergine di oliva salsa di soia sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    La sera precedente far marinare il petto di pollo tagliato a piccoli pezzi, in una ciotola con il vino bianco e limone spremuto, zenzero grattugiato (un cucchiaio) ed erbe aromatiche.Asciugare leggermente i pezzi del pollo, quindi impanarli nell’ordine: farina, uova, pane grattugiato, fare in modo che aderisca bene.Friggere in olio profondo ( arachide) e mettere su carta da fritti.Preparare la salsa allo zenzero: frullare nel mixer lo zenzero (2 cucchiai) con 3 cucchiai di aceto balsamico  e 2 di salsa di soia ed il doppio di olio extravergine di oliva.La rughetta o altra insalatina deve essere  asciugata , messa in un bel piatto da portata, condita con sale e un filo di olio, adagiarvi sopra il pollo fritto e versarvi sopra la salsa, unire dei pomodorini rossi tagliati a metà.