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La Panna Cotta Fragolosa di Gianluca Fusto

 

Ricetta consigliata per 8/10 Persone

Tempo medio di realizzazione: 60 minuti circa (con l’infusione)

Tempo medio di raffreddamento: 1 Notte di riposo in frigorifero

 

Come una Panna Cotta al Cioccolato Bianco e Fave di Tonka 

220 g 

1 g 

10  g 

4 g 

320 g 

10 g 

430 g 

 Latte Intero Fresco

 Fava di Tonka

 Sciroppo di Glucosio (facoltativo)

 Gelatina in fogli

 Cioccolato Bianco Ivoire

 Burro di Cacao

 Panna 35% M.G. UHT

Procedimento:
Pesate tutti gli ingredienti separatamente. Mettete in infusione la fava di Tonka grattugiata nella panna liquida fredda. Portate a ebollizione latte e sciroppo di glucosio e mescolate. Diluitevi la gelatina ammorbidita e strizzata. Versate il liquido poco per volta sul cioccolato bianco sciolto, in modo da ottenere una consistenza elastica e brillante. Aggiungete a questa preparazione la panna liquida. Mixate il tutto con un minipimer per qualche secondo. Mettete a riposare in frigorifero per una notte.

 
 

 Salsa di fragole  

351 g 

42 g 

20 g 

 Fragole Fresche

 Zucchero Semolato

 Succo di Limone Amalfi

 

Procedimento:
Pesate separatamente tutti gli ingredienti.
In una caraffa capiente mettete tutti gli ingredienti e mixate sino a ottenere una salsa omogenea.


 Fragole Marinate naturali  

400 g 

20 g 

 Fragole Fresche

 Zucchero di bianco

 

Procedimento:
Pesate tutti gli ingredienti separatamente.
Lavate e mondate bene le fragole, tagliatele a metà.
Unitevi lo zucchero e fatele marinare almeno 15 minuti prima di servirle.





Montaggio:

Con l'aiuto di una sacca da pasticceria munita di bocchetta liscia di 12 mm dressate 3 fiocchetti di “Come una Panna Cotta” sul piatto di portata.
Posizionate su ogni fiocchetto una mezza fragola marinata.
Dressate la salsa di fragole in modo armonico intorno ai fiocchetti.
Decorate con qualche fogliolina di basilico.

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