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Petto di pollo al forno con crema di fontina e purea di erbette rosse

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Dada Rener

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 2 petti di pollo 5oo gr circa, 1 cipolla tritata finemente, 100 gr di fontina, un cucchiaino di senape, un cucchiaio di farina, qualche rametto di timo, 1 pomodoro secco, 1/2 bicchiere di aceto di mele, 2 cucchiai di crema da latte, sale Per la purea: 1 patata grossa lessata con la buccia, 1 piccola erbetta rossa cotta, 1 cucchiaio di capperi sotto aceto, 1 cucchiaio di burro, sale

    Procedimento:

    Incidere i petti di pollo dalla parte esterna e scottarli da ambedue le parti sulla padella ben calda. Adagiarli sulla pirofila da forno con le incisioni verso l'alto. Sulla stessa padella, sempre ben calda, scottare la cipolla, salandola e stufandola per un paio di minuti. Scoperchiare e spolverare di farina, rigirando il tutto e togliere dal fuoco.
    Grattugiare la fontina, togliere le foglioline di timo dal rametto e tritare il pomodoro secco precedentemente ammollato nell'aceto. Tutti questi ingredienti vengono aggiunti alla cipolla insieme alla crema di latte e senape, salare e amalgamare il tutto. Spolverare i petti di pollo con un po' di farina e adagiare la crema sopra il pollo.
    Infornare per 30 minuti a 180°.
     
    Per la purea:
    Pelare la patata e schiacciarla con lo schiacciapatate. Frullare l'erbetta rossa con i capperi e aggiungerla alla patata insieme al burro. Salare e montare fino ad ottenere la purea.
    A cottura terminata togliere il pollo dal forno e affettarlo servendolo con la purea di erbette rosse.