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Frittelle di baccalà su insalata di puntarelle

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Bottega
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per la pastella: 100g di farina “00”, 100g di acqua, 10g di lievito, sale q.b.; Inoltre: 1 filetto di baccalà, 150g di puntarelle, 2 filetti di acciughe, 1 spicchio di aglio, aceto di vino bianco q.b., olio extravergine q.b., olio di semi di arachidi q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Preparare la pastella amalgamando la farina con l’acqua, il lievito e un pizzico di sale. Lasciar riposare l’impasto per alcuni minuti quindi immergere il filetto di baccalà tagliato in piccoli tranci. Friggere in abbondante olio di semi, scolare e adagiare su carta assorbente. In un mortaio pestare l’aglio con un filo d’olio extravergine, l’aceto e i filetti di acciughe quindi con il composto ottenuto condire le puntarelle. Friggere una seconda volta i filetti di baccalà, scolare su carta assorbente e servire con l’insalatina di puntarelle.