Lasagna con i carciofi La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 250g di farina 0 250g di farina di grano duro 4 uova intere 2 rossi Per la farcia: 200g. provola fresca o mozzarella 100g. grana 150g. prosciutto crudo 500g. di vellutata di pollo 50g di burro 2 cucchiai di farina mentuccia, aglio, olio, sale e pepe 8 carciofi Media Primi Piatti La ricetta della domenica 40 min Procedimento: Tirare la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuocere i carciofi a spicchi con aglio, la mentuccia e l'olio, tenerli molto al dente. Sbollentare il prosciutto e tagliarlo finemente. Sminuzzare la provola. Preparare una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro). Imburrare una pirofila. Lessare le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare. Confezionare la lasagna: foderare la pirofila con una bella sfoglia, unire il parmigiano, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con parmigiano. Infornare a 200° per circa 20 minuti. Procedimento:

Tirare la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile.
Cuocere i carciofi a spicchi con aglio, la mentuccia e l’olio, tenerli molto al dente.
Sbollentare il prosciutto e tagliarlo finemente.  Sminuzzare la provola. 
Preparare una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro).
Imburrare una pirofila.  Lessare le sfoglie di lasagna  in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare.
Confezionare la lasagna:  foderare la pirofila con una bella sfoglia, unire il parmigiano, la provola e il prosciutto i carciofi  e la vellutata, ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con parmigiano.  Infornare a 200° per circa 20 minuti.

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