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Lasagna con i carciofi

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 250g di farina 0 250g di farina di grano duro 4 uova intere 2 rossi Per la farcia: 200g. provola fresca o mozzarella 100g. grana 150g. prosciutto crudo 500g. di vellutata di pollo 50g di burro 2 cucchiai di farina mentuccia, aglio, olio, sale e pepe 8 carciofi

    Procedimento:

    Tirare la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile.
    Cuocere i carciofi a spicchi con aglio, la mentuccia e l’olio, tenerli molto al dente.
    Sbollentare il prosciutto e tagliarlo finemente.  Sminuzzare la provola. 
    Preparare una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro).
    Imburrare una pirofila.  Lessare le sfoglie di lasagna  in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare.
    Confezionare la lasagna:  foderare la pirofila con una bella sfoglia, unire il parmigiano, la provola e il prosciutto i carciofi  e la vellutata, ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con parmigiano.  Infornare a 200° per circa 20 minuti.