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Hamburgers di salmone... spaziali

Le insegnanti di cucina Elisa cucina con Natalia Cattelani e i bambini

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200/250gr di salmone fresco, in un unica fetta tagliato a cubetti, una patata grande da 200gr circa già lessata, 2 cucchiai di maionese, un cucchiaio di succo di limone, 50gr di formaggio gouda, 2 cucchiai di ketchup, 50gr circa di pane raffermo sbriciolato, pane grattato per impanare gli hamburger, olio di oliva per friggere

    Per servire nel panino: 5/6 panini al latte, 2 pomodori medi maturi, insalatina tipo valeriana o al taglio dalle foglie piccole e tonde, olive nere snocciolate

    Procedimento:
    Schiacciare le patate in una ciotola capiente, aggiungere la maionese, il ketchup, il formaggio grattugiato, il succo di limone. Tagliare il salmone a cubetti e unirlo al composto, amalgamare con le briciole di pane e lavorare bene con le mani fino ad ottenere un composto che si possa manipolare, infine salare per insaporire. Formare con le mani dei piccoli hamburger, passarli bene nel pan grattato e friggerli in olio caldo, girandoli prima da una parte poi dall'altra, cuocendoli per circa 5 minuti. Per fare la salsina unire tutti gli ingredienti e mescolare bene. Servirne alcuni semplicemente accompagnandoli con insalata fresca e salsa per i più piccoli, decorarli sistemando occhi di olive nere e metterli nel disco volante pronti per volare fino al loro piatto. I bambini mi aiutano ad assemblare gli ingredienti , poi fanno gli hamburger, e mentre io li friggo possono dedicarsi alla preparazione o ad ultimare la decorazione dei contenitori che diventano dei dischi volanti spaziali di extraterrestri e che conterranno poi i panini con il pesce, la fettina di pomodoro e l'insalata.