"Ramequin alla svizzera rivisitato" C'era una volta Luisanna Messeri Ingredienti: 300 g di pane in cassetta 250 g di ovoline 200 g di fontina vera 2 melanzane viola 4 zucchine verdi 6 pomodori rossi 3 uova 1/2 litro di latte noce moscata erba cipollina un mazzetto origano fresco burro q.b. olio extravergine d'oliva sale e pepe nero Primi Piatti Procedimento: Grigliare le zucchine fatte a fette rotonde e metterle da parte.Intanto mettete in forno per 30 minuti le melanzane tagliate e metà e condite con un filo d'olio, sale, pepe e origano. Una volta cotte con un cucchiaino togliete la polpa e fatene una crema che spalmerete sule fette di pane.Tagliate a fettine fini i formaggi e i pomodori.Prendete una teglia quadrata, imburratela e montate il ramequin, alternando le fette di pane alle fette di verdura, zucchine grigliate e pomodoro, e formaggio, e sovrapponendole.Sbattete le uova, aggiungete il latte, sale e pepe e un pizzico di noce moscata e rovesciate sul ramequin. Lasciate riposare per 20 minuti.Mettete in forno caldo e cuocete per 30 minuti o almeno fino a che non fa una bella crosticina.Servite con una manciata di erba cipollina tritata. Procedimento:
Grigliare le zucchine fatte a fette rotonde e metterle da parte.Intanto mettete in forno per 30 minuti le melanzane tagliate e metà e condite con un filo d'olio, sale, pepe e origano. Una volta cotte con un cucchiaino togliete la polpa e fatene una crema che spalmerete sule fette di pane.Tagliate a fettine fini i formaggi e i pomodori.Prendete una teglia quadrata, imburratela e montate il ramequin, alternando le fette di pane alle fette di verdura, zucchine grigliate e pomodoro, e  formaggio, e sovrapponendole.Sbattete le uova, aggiungete il latte, sale e pepe e un pizzico di noce moscata e rovesciate sul ramequin. Lasciate riposare per 20 minuti.Mettete in forno caldo e cuocete per 30 minuti o almeno fino a che non fa una bella crosticina.Servite con una manciata di erba cipollina tritata.

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