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“Ramequin alla svizzera rivisitato”

C’era una volta Luisanna Messeri

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    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 300 g di pane in cassetta 250 g di ovoline 200 g di fontina vera 2 melanzane viola 4 zucchine verdi 6 pomodori rossi 3 uova ½ litro di latte noce moscata erba cipollina un mazzetto origano fresco burro q.b. olio extravergine d’oliva sale e pepe nero

    Procedimento:
    Grigliare le zucchine fatte a fette rotonde e metterle da parte.Intanto mettete in forno per 30 minuti le melanzane tagliate e metà e condite con un filo d'olio, sale, pepe e origano. Una volta cotte con un cucchiaino togliete la polpa e fatene una crema che spalmerete sule fette di pane.Tagliate a fettine fini i formaggi e i pomodori.Prendete una teglia quadrata, imburratela e montate il ramequin, alternando le fette di pane alle fette di verdura, zucchine grigliate e pomodoro, e  formaggio, e sovrapponendole.Sbattete le uova, aggiungete il latte, sale e pepe e un pizzico di noce moscata e rovesciate sul ramequin. Lasciate riposare per 20 minuti.Mettete in forno caldo e cuocete per 30 minuti o almeno fino a che non fa una bella crosticina.Servite con una manciata di erba cipollina tritata.