Maltagliati allo zafferano con pioppini e zucca croccante La Gara Ingredienti: 100g di farina "00", 1 uovo, 1 bustina di zafferano, 200g di funghi pioppini, 1 fetta di zucca, 100g di ricotta, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Primi Piatti Natale Giunta 20 Min Procedimento: Impastare la farina con l'uovo e lo zafferano precedentemente sciolto in acqua calda. Stendere la sfoglia sottile con il mattarello, tagliarla in modo irregolare e ricavare i maltagliati. Cuocerli in acqua bollente salata. In una padella con l'olio e l'aglio rosolare i funghi con la zucca tagliata a dadini fino a renderla croccante. Scolare i maltagliati e mantecarli con i pioppini, la zucca e un po' di acqua di cottura della pasta. Servire in una fondina con delle quenelles di ricotta. Procedimento:

Impastare la farina con l’uovo e lo zafferano precedentemente sciolto in acqua calda. Stendere la sfoglia sottile con il mattarello, tagliarla in modo irregolare e ricavare i maltagliati. Cuocerli in acqua bollente salata. In una padella con l’olio e l’aglio rosolare i funghi con la zucca tagliata a dadini fino a renderla croccante. Scolare i maltagliati e mantecarli con i pioppini, la zucca e un po’ di acqua di cottura della pasta. Servire in una fondina con delle quenelles di ricotta. 

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