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Calamari ripieni

La cucina di base di Anna Moroni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 700g. di calamari 50g. di mollica di pane 3 cucchiai di latte 1 uovo 2 acciughe diliscate e dissalate 1 spicchio d'aglio ½ bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiaio di prezzemolo Grana Olio extravergine d'oliva q.b. Sale e pepe q.b.

    Preparazione:
    Pulite bene i calamari, separandoli dai tentacoli, svuotandoli, eliminando la testa e l’osso interno e lavandoli sia all'interno che all'esterno. A parte tritate i tentacoli con le acciughe, l'aglio, il prezzemolo e mescolate il tutto alla mollica di pane bagnata nel latte e poi strizzata. Unite l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, ma abbastanza consistente.
    Riempite con questo composto i calamari, cuciteli con del filo bianco abbastanza grosso, disponeteli in una pirofila unta di olio. Mettete la pirofila sul fuoco vivo e lasciateli colorire. Aggiungete il vino e dopo 3 o 4 minuti passateli in forno a 160°C per una ventina di minuti. Ogni tanto irrorateli con il loro sughetto.