GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Pizzette di carne

El Bekèr Fabrizio Nonis

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 800 g di carne mista macinata (vitello e manzo) 100 g di formaggio grana grattugiato 2 uova 50 g di fiocchi di patate 50 g di pangrattato 100 g di passata di pomodoro 300 g di ciliegine di mozzarella 250 g di farina di mais per polenta 200 g di pomodori datterini basilico q.b. origano q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe macinati al momento q.b.

    Procedimento:
    Mettere all’interno di una terrina la carne macinata, il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di sale e pepe, i fiocchi di patate ed il pangrattato. Impastare con un cucchiaio di legno o con le mani e ricavare delle pizzette della stessa dimensione di un hamburger. Passare le pizzette così ottenute nella farina di mais, rialzare leggermente i bordi esterni in modo da formare un incavo da farcire con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini ed un pizzico di origano. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti.Disporre le pizzette nel piatto da portata, guarnire con i pomodorini tagliati in quattro parti, qualche foglia di basilico fresco, un filo d’olio extravergine ed una spolverata di origano.